Участников митинга, пришедших с желто-голубыми ленточками, продолжают опрашивать в Центре "Э"

23 марта 2015, 10:30
Участников митинга, пришедших с желто-голубыми ленточками, продолжают опрашивать в Центре Э

Еще одного участника митинга в честь годовщины присоединения Крыма, который пришел на мероприятие с ленточками цвета украинского флага и был задержан сотрудниками полиции, вызвали в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области для "профилактической беседы". Об этом молодой человек рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Напомним, ранее сотрудники полиции проводили беседы с несовершеннолетними участниками митинга, которые также пришли с желто-голубыми ленточками. По словам одного из вызванных "на беседу" подростков, детям во время встреч с правоохранителями угрожали отчислением и оказывали давление. Кроме того, полицейские настаивали на версии, что действия молодых людей были "проплачены оппозицией".

"Мы же должны понимать, что люди-то хотят. Может, они недопонимают чего-то, может, для них требуется какое-то объяснение чего-то. Может быть, у них вопросы есть, а их никто выслушать не может. Вот мы это и выясняем", - объяснил действия борцов с экстремизмом пресс-секретарь ГУ МВД Дмитрий Рассказов в комментарии "Интерфаксу".

Напомним, восемь молодых людей с желто-голубыми ленточками были задержаны 18 марта во время митинга в честь годовщины присоединения Крыма. После того, как полицейские переписали паспортные данные задержанных, их отпустили. Однако на следующий день сотрудники Центра "Э" стали вызывать несовершеннолетних участников вместе с родителями и учителями для беседы в школу. Теперь полицейские обратили внимание и на совершеннолетних участников митинга.