В Балаково коммунисты провели митинг протеста против роста цен на продукты

23 марта 2015, 13:05
В Балаково коммунисты провели митинг протеста против роста цен на продукты
один из лозунгов митинга

В воскресенье, 22 марта, в Балаково прошел митинг протеста партии КПРФ. По данным правоохранительных органов, на центральной городской площади рядом с районной "Доской почета" собрались около 500 балаковцев. Основными темами митинга были выступления против повышения цен на продукты питания, высокие тарифы ЖКХ. Во время митинга проводился сбор подписей. Коммунисты надеются собрать в Балаково не меньше двух тысяч подписей для отправки в Москву, из них уже собрано 1 тыс. 700.

"Конституция запрещает принимать законы, которые ухудшают социальную защиту населения", - заявил Анидалов. Что касается программы капитального ремонта многоквартирных домов, то Александр Анидалов, сославшись на "непроверенные сведения", сообщил, что треть населения Саратовской области якобы не платит эти взносы, так как не понимает, откуда в платежках берутся большие суммы.

Говоря о ценах на продукты, секретарь саратовского горкома посетовал: "Сейчас идет война телевизора с холодильником. По телевизору господин Радаев рассказывает одно, с детишками на руках открывает садики и перерезает ленточки, а наш холодильник побеждает этот телевизор. И показывает, какая реальная жизнь у нас с вами".  

Балаковцев попросили финансово помочь с оплатой штрафа 10 тысяч рублей лидеру местных коммунистов Людмиле Рязановой. Анидалов также попросил включить в резолюцию митинга обращение к руководству правоохранительных органов с требованием прекратить преследование активистов КПРФ, которые выводят людей на протесты.

По итогам митинга была принята резолюция, часть требований в которой была обращена к "вновь назначенному губернатору", так как, по словам коммунистов, к Валерию Радаеву с этими требованиями уже обращались и они не были выполнены.

Митинг продлился полтора часа и обошелся без эксцессов.