Россияне рассказали, представители каких профессий им нравятся меньше всего

25 марта 2015, 12:45
Россияне рассказали, представители каких профессий им нравятся меньше всего

Россияне испытывают к чиновникам недоверие, раздражение и неприязнь. К такому выводу пришли специалисты портала Superjob по результатам опроса, в котором респонденты должны были определить свое отношение к представителям 35 профессий.

Наиболее сильную неприязнь респонденты высказали также о профессиях коллектора и полицейского. Не любят соотечественники и рекрутеров, которые олицетворяют "все трудности и преграды на пути к трудоустройству". Лидерами по уровню недоверия стали полицейские, врачи и журналисты.

Безразлично относятся россияне к обслуживающему персоналу: охранникам, кондукторам, курьерам, официанткам, грузчикам, секретарям. При этом респонденты затруднились определить свое отношение к няням и PR-менеджерам.

Наибольшую благодарность участники опроса выразили дворникам, учителям, ветеринарам и медицинским сестрам. Наименьшую благодарность — чиновникам. Завидуют россияне больше всего переводчикам, летчикам и программистам. Среди профессий, вызывающих уважение, респонденты обозначили летчиков, учителей и инженеров. А безоговорочное восхищение высказали космонавтам.