В 2014 году полицейские задержали "бизнесменов", незаконно заработавших более 100 миллионов рублей

В 2014 году полицейские задержали бизнесменов, незаконно заработавших более 100 миллионов рублей
Сергей Неяскин

Заместитель начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергей Неяскин отчитался перед депутатами региональной думы о работе ведомства в 2014 году. Выступающий подчеркнул, что большинство жителей области положительно воспринимает работу полиции. Доля жителей региона, поддерживающих силовиков, достигла 69%.

Силовик коснулся вопроса кадровой политики главка. По его словам, с 1 февраля финансирование работы ведомства было сокращено. В связи с этим прием новых сотрудников был приостановлен. "Сокращения коснутся главков, в районных управлениях сокращений не будет", - пообещал он.

По данным Неяскина, в 2014 году в Саратовской области было выявлено свыше 14 тысяч преступлений. Этот показатель "соответствует реальной обстановке", подчеркнул он. За отчетный период в регионе было зарегистрировано 156 преступлений, совершенных в составе ОПГ, в том числе и этнических. Силовики также пресекли деятельность нескольких десятков людей, которые занимались в Саратове незаконным бизнесом. Доход от их деятельности превысил 100 млн рублей.