Сотруднику крупной компании заплатили 170 тысяч рублей за съем несуществующей квартиры

Сотруднику крупной компании заплатили 170 тысяч рублей за съем несуществующей квартиры

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника местного филиала ОАО "Ростелеком". По версии следствия, 23 ноября 2009 года руководство Саратовского филиала ОАО "Волгателеком" (прежнее название компании - прим. ред.) приняло на должность директора по экономике и финансам нового работника. В соответствии с условиями контракта, работодатель должен был оплачивать сотруднику стоимость аренды квартиры в областном центре — при условии, что жилплощадь будет стоить не дороже 35 тысяч рублей в месяц.

Новоиспеченный сотрудник воспользовался предоставленной возможностью и вплоть до декабря 2012 года предоставлял в бухгалтерию расписки, подтверждающие его расходы по оплате жилья. В действительности же работник обладал двухкомнатной квартирой, которая находилась в Саратове.

"ОАО "Ростелеком" указанному работнику были возмещены расходы, связанные с арендой жилья, по заключенному им фиктивному договору аренды в размере 174 000 рублей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.