Олег Грищенко: "Я уже устал говорить, что мы очень богатый город"

Олег Грищенко: Я уже устал говорить, что мы очень богатый город
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко выступил на заседании, посвященном подведению итогов 2014 года и планам на 2015 год. Градоначальник, обращаясь к председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо, сказал, что тот "постоянно толкает власть на преступления". "Мы никак не можем в рамках наших полномочий работать с миллиардерами, миллионерами и уж тем более не можем заниматься теневым бизнесом", - подчеркнул глава гордумы.

Олег Грищенко также поинтересовался, почему ролик, который был показан до начала мероприятия, сопровождался ремиксом песни "Нас не догонят". "Вы что имели в виду? Нас кто-то должен догонять?" - поинтересовался он. Из зала ему ответили, что эта музыка — олимпийский тренд.

Продолжая выступление, градоначальник напомнил, что в 2014 году в Саратове было собрано 85 млрд рублей. "Я уже устал говорить, что мы очень богатый город. Проблема только в распределении этих денег. 60% уходят в федеральный бюджет", - посетовал глава гордумы. Он подчеркнул, что кредиты загоняют город и регион в долговую яму, из которой, возможно, не удастся выбраться.