Зампред областного правительства предложил не пускать людей на новую набережную

Зампред областного правительства предложил не пускать людей на новую набережную

Экспертизу работы ЗАО "Саратовгесстрой" по строительству набережной оплатят три саратовских депутата. Такое предложение сделал депутат областной думы Сергей Курихин на заседании рабочей группы регионального парламента. Народный избранник заявил, что процедуру могут оплатить он, Сергей Кузнецов и Леонид Писной.

Общественник Евгений Пятайкин, который также принял участие в обсуждении, назвал ситуацию вокруг "Саратовгесстроя" "беспределом". "Надо разбираться", - заявил он.

Итог мероприятию подвел зампред правительства Валерий Сараев. Он подчеркнул, что "ни о каком продолжении взаимоотношений с этой компанией не может быть и речи". Чиновник поблагодарил депутатов за готовность помочь в решении проблемы и отметил, что экспертизу необходимо провести в кратчайшие сроки. "Считаю, что необходимо оградить участок набережной и не пускать туда людей", - заявил он. Остальные решения зампред призвал принимать после заключения экспертов. Сараев также ответил на критику в адрес главы комитета капстроительства Николая Якубовича: "Николая Николаевича можно вывести на площадь и расстрелять, но ничего не изменится".

Леонид Писной добавил: "Если мы не можем эффективно использовать бюджетные деньги, мы не должны их брать".