"Ветеран из бомжатника": возбуждено уголовное дело о мошенничестве

27 марта 2015, 16:05
Ветеран из бомжатника: возбуждено уголовное дело о мошенничестве
ветеран войны Нина Запольских

Энгельсское управление ГУ МВД РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество" по факту лишения пенсионерки, ветерана войны Нины Запольских квартиры. Напомним, 87-летняя женщина сообщила о том, что оказалась фактически на улице после того, как в 2007 году некие знакомые, подмешав ей что-то в чай, принудили ее подписать документы о передаче квартиры. Нина Запольских неоднократно обращалась к участковому с заявлением о произошедшем, но в возбуждении дела ей было отказано. В настоящее время начальнику и сотрудникам энгельсской полиции вынесено представление.

Нина Запольских переведена в Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов. До этого ветерану войны, лишившейся жилья, приходилось снимать комнату в коммуналке — в полуподвальном помещении, где не было канализации и воды. Интерес к ситуации власти начали проявлять только после появления в СМИ материалов о Нине Ильиничне. Прокуратура решила проверить, что в действительности произошло с Ниной Запольских, после публикации ИА "Версия-Саратов", позже то же самое сделал и Следственный комитет.

До этого региональное министерство строительства и ЖКХ сообщало, что узнало о ситуации из СМИ и ничем не может помочь Нине Запольских. "Если женщина пострадала от действий мошенников, то этим должна заниматься полиция", - заявил пресс-секретарь ведомства Вячеслав Пашковский. Затем в министерстве пояснили, что пенсионерка не обращалась к ним с заявлением о постановке на учет в очередь на квартиру, но если она предоставит необходимые документы, то окажется в списке из 74 ветеранов, ожидающих получения жилья.