Руководитель Центра защиты прав потребителей о саратовской табачной фабрике: "Со временем ее перенесут"

30 марта 2015, 16:37
Руководитель Центра защиты прав потребителей о саратовской табачной фабрике: Со временем ее перенесут

В Саратове продолжается борьба группы инициативных граждан за перенос табачной фабрики из центральной части города за его пределы. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал в телефонной беседе председатель Саратовской региональной общественной организации "Центр защиты прав потребителей" Вячеслав Антонов. 

Он также добавил, что в феврале 2015 года губернатору Валерию Радаеву была направлена петиция о переносе фабрики, под которой подписались 500 человек. "Очень большое количество лиц недовольно тем, что "табачка" рядом. Кто там живет или бывает, они чувствуют запах. Причем когда проводят проверки — все в порядке", - подчеркнул он. По словам Вячеслава Антонова, есть существенное противоречие в позиции властей, поскольку рядом с производством находится роддом, куда без бахил не зайти, где идет борьба за жизнь и здоровье молодых саратовцев. 

Вячеслав Антонов добавил, что от аппарата губернатора пришел ответ, в котором говорится о том, что обращение принято на рассмотрение. "Сами понимаете, там много разных факторов, которые влияют на решение вопроса. Со временем ее перенесут", — понадеялся общественник.