Замминистра рассказала, какие продукты подорожали в Саратове

31 марта 2015, 10:35
Замминистра рассказала, какие продукты подорожали в Саратове
Юлия Винокурова

Сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе, на котором первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Винокурова рассказывала о мерах по недопущению ускоренного роста цен на продукты.

Она рассказала о том, что во всех муниципалитетах региона еженедельно отслеживаются цены на 40 наименований продовольственных товаров. Растительное масло подорожало с начала месяца на 1,5-5,5%. С начала года макаронные изделия подорожали на 0,3%-5,1% мороженая рыба — 3-6,3%, черный чай — вплоть до 2,3%. Кроме того, в марте также снизились цены на ряд продуктов: на молоко — 1,5%, творог — 0,4%, яйца — 2,6%, сахар — на 6,3% и другое.

Юлия Винокурова также напомнила о подписании меморандума о сдерживали торговых наценок на определенную группу товаров. По ее словам, данные мониторинга подтверждают присутствие товаров на всех торговых объектах в объеме, удовлетворяющем спрос.

По состоянию на 23 марта среди регионов ПФО в Саратовской области самый низкий уровень цен по 14 продуктам питания из 30, входящих в минимальный набор: на говядину, баранину, мороженую рыбу, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, творог, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, пшено, свежие огурцы, лук, печенье, чай и соль.