Судьба животных из демонтированного зоопарка еще не решена

Судьба животных из демонтированного зоопарка еще не решена

В сквере Дружбы народов в Заводском районе продолжается демонтаж аттракционов и мини-зоопарка. На месте присутствует первый заместитель главы районной администрации Борис Тареев. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" он заверил, что на месте, которое освободится после сноса аттракционов и зоопарка, будет установлена новая зона отдыха. Для этого планируется организовать конкурс, заявки на который смогут подать все желающие.

Дату проведения конкурса чиновник назвать затруднился. "Но ничьи права не будут ущемлены", - пообещал он. По словам Тареева, в 2014 году проходил аналогичный аукцион, который собственники аттракционов и зоопарка проиграли. "Конструкции пообещали убрать, но за год так и не убрали", - отметил замглавы администрации. Владелец оборудования Григорий Авджян предположил, что место освобождается под определенную компанию. "Победит ООО "Карусель". Все ангажировано", - заявил он.

На вопрос, почему наличием документов у хозяина зоопарка не интересовались ранее, Борис Тареев рассказал, что пришел на свой пост два года назад и поднял этот вопрос. Почему его предшественник не занялся проблемой, он не знает.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался судьбой зоопарка, который по решению суда также необходимо демонтировать. "У нас есть несколько предложений. Животные никуда они не пропадут. Например, Корольков сад их хочет взять", - сообщил госслужащий, добавив, что конечное решение еще не принято.