На Шелковичной после ЧП с упавшим тополем началась массовая вырубка деревьев

1 апреля 2015, 16:47
На Шелковичной после ЧП с упавшим тополем началась массовая вырубка деревьев
результаты прошлогодней вырубки деревьев на Шелковичной

На улице Шелковичной в районе Октябрьского ущелья началась массовая вырубка деревьев. Причиной стало ЧП, произошедшее в минувшее воскресенье возле дома № 202. На 13-летнюю Каролину Постникову упал сухой тополь. В настоящее время девочка находится в больнице, она перенесла операцию.

Вырубку деревьев подтвердил в эфире "Эха Москвы в Саратове" заведующий сектором экологии администрации Саратова Игорь Шопен. Однако, по его словам, сносятся исключительно старые, аварийные деревья. "После того как произошла эта трагическая ситуация, мои сотрудники, сотрудники "зеленой комиссии" выехали туда, просмотрели все деревья, которые там находятся. Я тогда сказал, что нужно снести порядка 5-6 деревьев. И сейчас в срочном порядке городские службы убирают эти деревья", - пояснил Игорь Владимирович.

По словам Шопена, в городе сейчас нет специальной службы, которая занимается выявлением старых, аварийных деревьев. Так называемая "зеленая комиссия", которая выдает разрешения на снос деревьев, работает по обращениям администраций районов, управляющих компаний и граждан. Шопен призвал жителей Саратова своевременно сообщать в комиссию о деревьях, угрожающих жизни прохожих.