Первый замглавы администрации Заводского района рассказал, куда могут переехать звери из сквера Дружбы народов

1 апреля 2015, 17:23
Первый замглавы администрации Заводского района рассказал, куда могут переехать звери из сквера Дружбы народов

Первый заместитель главы администрации Заводского района Борис Тареев рассказал о судьбе "живого уголка" в сквере Дружбы народов. Напомним, вчера в сквере начался демонтаж аттракционов, принадлежащих предпринимателю Ольге Панфиловой. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщила администратор Вера Попова.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области заключил, что ИП Панфилова О.П. незаконно заняла землю площадью почти 25 тысяч квадратных метров в сквере Дружбы народов. На этой территории располагались мини-зоопарк и аттракционы. В январе 2014 года местные жители просили чиновников восстановить аттракционы и зооуголок. В тот раз мэрия пообещала, что все останется на своих местах.

"Сквер Дружбы народов – зеленая зона, ставшая любимым местом отдыха для разных поколений заводчан. Наша задача - сделать этот отдых комфортным и безопасным. Любые объекты, в том числе аттракционы, должны находиться там легально и на законных основаниях, - заявил Тареев. - В настоящее время ведутся переговоры о размещении животных либо в Корольковом саду, либо в питомнике. Подчеркиваю – до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос с их размещением, животные останутся на прежнем месте, в вольерах. Сейчас проходит конкурс на размещение аттракционов в сквере Дружбы народов, итоги которого будут подведены на следующей неделе. ИП Панфилова на общих основаниях также может принять в нем участие".