Владимир Родионов: у "Автодора" нет денег для продления контрактов с игроками

2 апреля 2015, 13:19
Владимир Родионов: у Автодора нет денег для продления контрактов с игроками
Владимир Родионов

Сегодня на пресс-конференции президент баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов рассказал о предварительных итогах выступления команды в сезоне и перспективах работы в следующем сезоне. "Результаты команды для многих, в том числе и для нас самих, неожиданны. От некоторых игроков мы не ожидали таких феерических результатов. Для многих баскетболистов этот сезон - лучший в карьере", - отметил он и добавил, что концепция игры "Автодора" отличается от концепций других клубов, "как испанский или английский футбол отличается от российского".

Большинство игроков команды, по словам Родионова, хотят в ней остаться. Но ценник на них изменился. "К примеру, Кирилл Фесенко. Никто не ожидал, что этот слон (144 кг) может так бегать, а еще поворачиваться и забивать. Вчера был с ним разговор. Он сам признался, что хочет остаться, хочется играть, получать удовольствие, чтобы зрители так относились. Но его минимальный контракт в НБА был на миллион долларов", - рассказал тренер.

По данным Родионова, ценник Кортни Фортсона достигает миллиона долларов. Кроме того, пять молодых игроков из других российских клубов сами изъявили желание играть в "Автодоре". "У клуба нет бюджета продлить контракты с игроками. Четкости понимания того, что будет в следующем сезоне, нет", - посетовал Родионов. Он также рассказал, что на место Фортсона в настоящее время рассматриваются около десятка кандидатов, в том числе из Австралии.