Саратовские власти надеются купить новые трамваи по федеральной программе

Саратовские власти надеются купить новые трамваи по федеральной программе

В этом году правительство РФ предоставит регионам 560 миллионов рублей субсидий на закупку троллейбусов и трамваев. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пополнить парк трамваев и троллейбусов, однако, можно будет только на условиях софинансирования: доля участия субъекта составит от 5% до 95%.

По словам замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, городские власти "попытаются вписаться в эту программу". "В данном случае все зависит только от того, какой объем софинансирования положен нашему региону, в каждом конкретном случае это рассчитывается индивидуально. Вероятность того, что на линию выйдут новые трамваи, конечно, небольшая, но она все же есть", - заявил Федотов.

Стоит отметить, что на выделенные средства в общей сложности можно будет купить 100 троллейбусов и столько же трамваев. В настоящий момент Саратов располагает 200 трамваями, при этом парк имеет колоссальный износ, из-за чего количество вагонов сокращается.