Смерть мужчины в сауне: возбуждено уголовное дело

Смерть мужчины в сауне: возбуждено уголовное дело

Смерть 29-летнего Сергея Шальнева в сауне "Серебряный источник", случившаяся 28 февраля, привела к возбуждению уголовного дела по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, вечером 28 февраля 2015 года потерпевший совместно со своими знакомыми арендовали для отдыха помещение сауны. Внутри парильного отделения мужчина упал на неогороженную электрическую печь. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате поражения техническим электричеством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее по данному факту была организована проверка прокуратуры Саратовской области в отношении ООО "Серебряный источник", учредителем которого выступает Владимир Фадеев. Основанием для обращения инспекции Ростехнадзора в прокуратуру стала статья "Источник смерти", в которой говорилось о смерти саратовца при посещении сауны.