В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело

Глава администрации Старобурасского муниципального образования в Базарно-Карабулакском районе стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе районной прокуратуры. Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в министерстве по делам территориальных образований региона, пост главы администрации муниципального образования занимает Николай Шибаев. 

Основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ послужили материалы прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства. По версии следствия, глава администрации Старобурасского муниципального образования 18 ноября 2013 года по результатам предварительно проведенного открытого аукциона заключил с ООО "Агро-Сар" муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции водоснабжения в селе Старые Бурасы на сумму 650 096 рублей.

Согласно акту выполненных работ от 25 ноября 2013 года, подрядчик выполнил все необходимые работы, однако они не были оплачены администрацией из-за того, что их проведение не было учтено в бюджете муниципального образования.