Участники публичных слушаний нашли в Уставе города Балаково синтаксические ошибки

3 апреля 2015, 18:49
Участники публичных слушаний нашли в Уставе города Балаково синтаксические ошибки

В Балаково состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав города. Балаковцы не высказали замечаний по предлагаемым изменениям, но сообщили о найденных в тексте устава ошибках. Председатель Общественной палаты Балаковского района Евгений Запяткин заявил, что когда устав города принимался в первой редакции, в нем была допущена синтаксическая ошибка. "Муниципальное образование, кавычки открываются и с большой буквы "Город Балаково", кавычки закрываются. Если каждую ошибку считать отдельно, то даже в названии муниципалитета допущено три ошибки", - пояснил Запяткин. Но юрист городского Совета Ольга Шаронова напомнила, что все названия муниципалитетов прописаны в Законе Саратовской области и кавычек в названиях городов нет.

Глава города Балаково Александр Овсяников пояснил, что предложение общественника об исправлении ошибок может быть рассмотрено, однако надо учесть, что изменение хотя бы одного знака препинания в городском уставе потребует масштабной работы по замене документов в организациях и получении новых лицензий. И нужно понять предполагаемые "масштабы бедствия" и финансовые затраты.

Напомним, ранее Евгений Запяткин уже предлагал с целью устранения ошибок изменить названия набережных и шоссе в Балаково, которые пишутся с лишним словом "улица".

Еще об одной ошибке в главном документе города Балаково сообщил депутат Сергей Русин. На сайте города для скачивания размещен текст устава, в котором два пункта имеют одинаковый порядковый номер – 10. Представители городских властей объяснили это технической ошибкой при размещении документа на сайте. В самом уставе, по их словам, таких ошибок нет.

На слушаниях был зарегистрирован всего 41 участник при населении города около 200 тысяч жителей.