Жертвы балашовского прапорщика лишились жизни в течение часа

5 апреля 2015, 15:08
Жертвы балашовского прапорщика лишились жизни в течение часа
судья Виктория Невесенко

Сегодня Балашовский районный суд арестовал прапорщика Александра Макарова на два месяца. Напомним, его подозревают в убийстве четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних. Председательствующий судья Виктория Невесенко, оглашая решение, сказала: "Макаров подозревается в том, что 3 апреля 2015 года около 17.00 по адресу Саратовская область, город Балашов, улица Орджоникидзе, дом № 11Е, совершил убийство малолетней девушки 2001 года рождения путем нанесения ей множества ударов металлическим предметом по голове и удушения. Затем с целью сокрытия совершенного преступления Макаров в тот же период времени совершил убийство проживающих в соседней квартире Гавриловой и ее несовершеннолетнего сына 1998 года рождения путем нанесения множества ударов металлическим предметом по голове и удушения Гавриловой. После этого в этот же день, 3 апреля, с 17.00 до 18.00 совершил убийство Наумова путем нанесения ему множества ударов кирпичом по голове. Затем спрятав труп Наумова на окружающей местности, совершил поджог машины "Лада Калина" с находящимся в ней трупом девушки, после чего скрылся с места преступления". 

По версии следствия, Макаров пытался скрыть следы преступлений и орудия их совершения, сам скрылся с места преступления. Это дало основания полагать, что Макаров, "находясь на свободе, с целью избежать наказания может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать потерпевшим и следователям с целью принуждения изменить свои показания". 

Как сообщил прокурор города Балашова Андрей Низовцев, прокуратурой поддержано ходатайство следователя об аресте подозреваемого в совершении дерзкого преступления. "Ходатайство следователя Балашовским районным судом было удовлетворено, подозреваемый заключен под стражу на два месяца. В настоящее время проводятся следственные действия. С учетом личности подозреваемого, данное лицо является военнослужащим, в ближайшее время планируется передача дела в военный Следственный комитет", — подчеркнул он.

Видео Алексея Тихомирова