В Саратове первая группа управляющих компаний получила лицензии

6 апреля 2015, 18:23
В Саратове первая группа управляющих компаний получила лицензии
министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин

Сегодня в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось вручение лицензий представителям управляющих компаний. В их числе оказались 10 организаций: ООО "Управляющая компания "Фри ДОМ", ООО "Управляющая компания "Фри ДОМ-ИНК", ООО "Фри ДОМ-К", ООО "Управляющая компания "ЛАД", ООО "Комсервис", ООО "Управляющая компания АЛЕКС", ООО "Синергия 1", ООО "УК Синергия", ООО "Синергия" и ООО "МУЛ-АВТО". Среди них четыре организации работают в Саратове, столько же в Балаково и две — в Энгельсе.

Первым с речью выступил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Он заявил о том, что за каждой из управляющих компаний стоят люди. "Работа ваша видна каждому гражданину, от качества работы зависит отношение к управляющей компании, местной власти и государственной власти", — подчеркнул он и напомнил о необходимости своевременно реагировать на отзывы жильцов и проводить собрания. Кроме того, Дмитрий Тепин пожелал, чтобы "все работы по капитальному ремонту были во благо домам и жителям. Мы, как министерство, всегда готовы оказывать содействие, те проекты, которые у вас есть, выводить на необходимый уровень или решать здесь".

"К сожалению, присутствуют негативные моменты в общении, но есть и те компании, которые работают добросовестно", — сказал депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров. Он призвал остальные управляющие компании ориентироваться на те, чьи представители присутствуют сегодня в конференц-зале. Дмитрий Тепин добавил, что семь управляющих компаний уже не получат лицензий.