Члены Общественной палаты сдали кровь

7 апреля 2015, 11:57
Члены Общественной палаты сдали кровь
Александр Ландо

Сегодня в рамках Международного дня здоровья в Общественной палате Саратовской области прошла акция: члены ОП могли пройти проверку у врачей-специалистов. Так, им представилась возможность сдать кровь для проведения экспресс-анализа на содержание сахара в крови, а также сделать ЭКГ. На акцию явился и председатель палаты Александр Ландо, который измерил свое давление. Оно оказалось повышенным. Присутствующий на мероприятии министр здравоохранения области Данилов пошутил, что это от обилия журналистов: "Александру Соломоновичу непривычна, наверное, такая обстановка", - добавил он.

"Есть указ президента о том, чтобы объявить этот год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И когда такое количество людей умирает от этих заболеваний, ясно, что нужно профилактироваться. Наш опыт с Алексеем Николаевичем (Даниловым - прим. авт.) по онкозаболеваниям показал, что это важно. Мы привели на обследование более 200 человек и обнаружили 112 патологий и рак, к сожалению", - заметил во время пресс-подхода Ландо.

Данилов также заметил, что подобная акция сегодня пройдет в торговом центре "Триумф Молл", где будет организовано обследование для граждан.