В Саратовской области пересчитали Вечные огни

8 апреля 2015, 09:20
В Саратовской области пересчитали Вечные огни

В Саратовской области в настоящее время насчитывается 60 мемориалов "Вечный огонь". Такие данные озвучил замминистра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин на совещании в Минкульте РФ.
Инициатором мероприятия выступило движение "Общероссийский народный фронт", выявившее, что только одна четверть мемориалов "Вечный огонь" в регионах действует круглогодично. На остальных огонь зажигается лишь по памятным дням или они вообще не работают. Как правило, бездействие мемориалов объясняется ветхостью сетей газоснабжения или их отсутствием в местах нахождения памятников.

В нашем регионе, согласно последним данным, постоянно горят огни у 25 мемориалов, в 35 населенных пунктах области огонь зажигается в знаменательные дни.

Зюзин подчеркнул, что ситуация в Саратовской области на фоне других регионов страны выглядит хорошо. В Смоленской области в 22 муниципальных образованиях функционируют 26 комплексов, но только 11 мемориалов работают круглогодично, в Самарской – постоянно работают 12 из 62 объектов.

В этом году на текущий и косметический ремонт мемориалов "Вечный огонь" в регионе, связанный с заменой тротуарной плитки, установкой мемориальных плит, благоустройством территорий, покраской, восстановлением надписей, будет потрачено более 11 млн рублей. Все работы будут завершены к началу мая.

Об этом сообщает "Бизнес-вектор".