Министр предложил в смс-сообщении уведомлять неплательщиков об отключении электричества

Министр предложил в смс-сообщении уведомлять неплательщиков об отключении электричества
Сергей Лисовский

Генеральный директор ОАО "Саратовэнерго" попросил дать энергетикам право отключать электричество неплательщикам после публикации оповещения в СМИ. Об этом руководитель компании заявил на рабочем совещании в Саратовской областной думе. Пока же для того чтобы отключить абонента, необходимо получить его подпись. "Вопрос об ответственности встанет чуть позже", - заявил он.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, который также присутствует на совещании, предложил рассмотреть возможность информирования неплательщиков о грядущем отключении с помощью смс-сообщения. "Сейчас самое эффективное средство уведомления — смс", - отметил глава ведомства. Алексей Щербаков согласился рассмотреть такой способ, но подчеркнул, что у энергетиков есть телефоны лишь 10% абонентов. Председатель областной Общественной палаты Александр Ландо усомнился в целесообразности такой идеи, поскольку в суде неплательщик всегда может сказать, что он не умеет заходить в раздел "смс-сообщения" на телефоне.

Глава ОП рассказал, что представители ресурсоснабжающих организаций на протяжении многих лет только жалуются в различных инстанциях. "Кроме стенаний в правительстве и в думе со стороны компаний, которые дают тепло, газ, ничего нет. Дайте какие-нибудь предложения", - попросил общественник.