Создатель сообщества "Местоположение ДПС" заявил о мошенничестве с использованием символики группы

10 апреля 2015, 18:12
Создатель сообщества Местоположение ДПС заявил о мошенничестве с использованием символики группы

В одном из сообществ социальной сети "ВКонтакте" появилась ссылка на скачивание приложения под названием "Местоположение ДПС", которое не имеет отношения к оригинальному паблику. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал создатель сообщества "Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс" Эмиль Алиев.

"Они создали обсуждение на своей странице, что разработали приложение МДПС, без нашего разрешения. Взяли название и картинку, которая скоро станет официальной. Стали распространять свой продукт по другим городам", — пояснил собеседник издания. Он также добавил, что в приложении для операционной системы Android открывается только карта, где можно поставить отметку о месте, в котором расположился пост ДПС. "Мы разрабатывали другое - социальную сеть. Помимо того, что будут отметки на карте, появится еще общение. Но, как говорится, без конкурентов никуда", — сказал он. По его словам, через службу технической поддержки "ВКонтакте" никак не удается повлиять на тех, кто рекламирует стороннее приложение.

Эмиль Алиев рассказал о том, что "Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс" вскоре станет официально зарегистрированной организацией. Однако пока идет обсуждение ее формы: будет это некоммерческая организация или общество с ограниченной ответственностью.