Фоторепортаж: колонна ретро-автомобилей добралась до места приземления Гагарина

11 апреля 2015, 17:34
Фоторепортаж: колонна ретро-автомобилей добралась до места приземления Гагарина

Сегодня из центра Саратова колонна ретро-автомобилей отправилась к месту приземления первого космонавта Юрия Гагарина. Группа машин состояла из ГАЗ-21 и ГАЗ-24. Свыше 20 автомобилей этих моделей выстроились напротив регионального правительства и поехали на левый берег, где к колонне присоединились другие раритетные машины. Прохожие снимали движущиеся ретро-автомобили на камеры мобильных телефонов, а водители встречных легковушек поднимали большой палец вверх.  

По прибытии к месту приземления Гагарина активисты возложили цветы к стеле. В их числе оказался депутат Саратовской областной думы и известный любитель ретро-автомобилей Леонид Писной. Он подчеркнул, что автопробег к месту приземления первого космонавта является традиционным событием. "Самое главное - передать нашим детям все традиции с тех времен, когда детьми были мы. Они остались довольны тем, что покатались на старых машинах. Пускай пассажирами, но у них все впереди", — отметил он. 

Леонид Писной в комментарии корреспонденту ИА "Версия-Саратов" также дал оценку состоянию дорожного полотна по пути к месту приземления Гагарина. Напомним, ранее зампред регионального правительства Михаил Горемыко говорил о том, что на этом участке дороги проводился ямочный ремонт. "То, что дорогу ремонтировали, это видно, но до нормативного состояния ей еще далеко. Понятно, что проблема отсутствия денег не может где-то локально не сказываться. Думаю, что летом подправят ее, но фактически ей требуется реконструкция", — подчеркнул Писной.