Фоторепортаж: в День космонавтики Валерий Радаев призвал поддерживать славу космического региона рекордными урожаями

13 апреля 2015, 10:38
Фоторепортаж: в День космонавтики Валерий Радаев призвал поддерживать славу космического региона рекордными урожаями

Вчера на месте приземления Гагарина прошли торжества, посвященные Дню космонавтики. Гостям была представлена небольшая танцевальная программа, которую, однако, как и в прежние годы, из-за неудобного расположения сцены смогли посмотреть не все. Так, наблюдать представление могли лишь почетные гости, среди которых были члены правительства региона, ветераны и представители районов области. Также увидеть шоу смогли студенты, которые выстроились у ограждения сбоку от площадки, ставшей сценой. "Для нас это особый праздник. Мы считаем себя космическим регионом, ставшим не только площадкой для первого космонавта, местом приземления Юрия Гагарина и Германа Титова, но и причастным к подготовке самого первого полета. Силами ученых, инженеров и рабочих. Такая слава нас ко многому обязывает. И мы должны ее достойно нести, строя новые, современные заводы, собирая рекордные урожаи, затевая народные стойки, развивая инновации", - подчеркнул в своем выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Зрителям были представлены показательные выступления спортсменов, стенды нескольких музеев и интерактивные площадки. В ходе мероприятий прошли несколько спортивных соревнований. В том числе соревнования радиолюбителей, парашютистов, тяжелоатлетов и другие. Так, один из парашютистов в ходе состязания совершил шеститысячный прыжок. Однако на месте приземления в этом году не проводились традиционные автогонки, проходившие каждый год на специальной трассе. Также не было на несколько лет ставших традиционными национальных подворий.

Обошедшие всю территорию праздника члены правительства области, общественники и почетные гости, такие как друг Юрия Гагарина Виктор Порохня, осмотрели представленные стенды. По просьбе Валерия Радаева воспитанники школы ДОСАФ запустили в небо радиоуправляемый самолетик, а Порохня смог вычеканить себе и нескольким участникам делегации сувенирные монетки.