Предпринимателям, собиравшимся перекрывать улицу Чапаева, пригрозили административным арестом

13 апреля 2015, 12:23
Предпринимателям, собиравшимся перекрывать улицу Чапаева, пригрозили административным арестом

Предприниматели, работавшие в закрытых сегодня торговых рядах возле Крытого рынка, после встречи с представителями полиции и городской администрации пригрозили перекрыть улицу Чапаева. Однако начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Саратову Степан Никитин предупредил возмущенных бизнесменов, что всех, кто будет перекрывать проезжую часть, арестуют на 15 суток.

Кроме того, полицейские забрали в стационарный пункт на "Аллее роз" одного из предпринимателей, являвшегося инициатором перекрытия. После того как к пункту пришли коллеги задержанного, чтобы освободить его, бизнесмена увезли на полицейской машине. В настоящее время протестующие требуют, чтобы к ним приехал глава города Олег Грищенко или губернатор Валерий Радаев.

Напомним, что у компании "Сквер-3", владеющей торговыми рядами, в 2013 году завершился срок договора аренды на земельный участок. Администрация города не стала продлевать договор и потребовала освободить земельный участок. Все инстанции арбитражного суда подтвердили законность требований мэрии.

Фото Екатерины Пономаревой