Саратовцы стали реже болеть гонореей, но чаще - сифилисом

Саратовцы стали реже болеть гонореей, но чаще - сифилисом

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области за первые три месяца 2015 года зарегистрировало почти 230 тысяч инфекционных и паразитарных заболеваний. Местные жители стали реже болеть гонореей, педикулезом, туберкулезом, ветряной оспой, ВИЧ-инфекцией, дизентерией, гепатитами и скарлатиной. За отчетный период не было зафиксировано ни одного случая дифтерии, коклюша, кори и краснухи.

За январь-март в регионе выросло число случаев заболеваний сифилисом, гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей. Также саратовцы стали чаще болеть геморрагической лихорадкой. Ситуация с этой инфекцией в регионе остается напряженной, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. За три месяца было зарегистрировано 170 случаев заболеваний в 19 районах. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года число заболевших достигло 44 человек. Большая часть заражений возникала после контакта с грызунами.

За отчетный период в области было зафиксировано 57 случаев бешенства животных, что в три раза больше, чем в 2014 году. За медицинской помощью к врачам обратилось 1404 человека, пострадавших от животных.