Долг жителей области за тепло и горячую воду приближается к четырем миллиардам рублей

14 апреля 2015, 12:22
Долг жителей области за тепло и горячую воду приближается к четырем миллиардам рублей

Отопительный сезон в Саратове завершится 17 апреля, в Энгельсе и Балаково - 15 апреля. Об этом сегодня, 14 апреля, на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что отопительный сезон начался довольно рано - 1 октября. Фактически к нему было подготовлено более 15 тысяч жилых домов и 5 тысяч объектов социальной сферы.

"Весь отопсезон прошел без серьезных аварий. Мне не пришлось организовывать штаб. Все аварии, которые были, устранялись в нормативное время", - отметил он, добавив, что износ оборудования достаточно высокий. В Саратове было зафиксировано около 300 повреждений на различных коммуникациях.

"Платежная дисциплина населения в первые месяцы года снизилась на 5-8%", - заметил министр. Жители области, а также региональные предприятия должны ресурсоснабжающим компаниям около 5 млрд рублей. Только жители должны около 4 млрд за тепло и горячую воду. Дмитрий Тепин выразил надежду, что с окончанием отопительного сезона, когда сумма в платежках уменьшится, долг сократится.