"Саратовводоканалу" присмотрели инвесторов

14 апреля 2015, 13:04
Саратовводоканалу присмотрели инвесторов

Из-за изношенности сетей "Саратовводоканала" практически 50% ресурса не доходит до конечного потребителя. Об этом сегодня, 14 апреля, на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ Саратова Дмитрий Тепин. Для глобальной модернизации предприятие будет передано в концессию. "Нам нужно, чтобы пришел инвестор, который будет вкладывать деньги, который мобилизует все ресурсы, а не выкачает последнее", - отметил министр.

Сейчас для передачи в концессию готовится конкурсная документация. "Нам нужно внимательно проработать каждый пункт, прописать, сколько будет вложено денег, что будет отремонтировано, в какие сроки", - сказал Дмитрий Тепин. Суммы, которые необходимы для модернизации сетей предприятия, названы не были. "Когда все будет проработано, вся информация будет выложена в интернете", - отметил он.

В качестве возможных претендентов на заключение договоров концессии Тепин назвал "Росводоканал", "УК Лидер", "Русгидро". "У них есть средства, которые они готовы вкладывать", - заметил он.