Треть саратовцев согласна на зарплату менее 20 тысяч рублей

Треть саратовцев согласна на зарплату менее 20 тысяч рублей

Все больше саратовцев размещают резюме на сайтах по трудоустройству. Как сообщает исследовательский отдел портала HeadHunter, за последние 6 месяцев соискательская активность выросла на 32%. При этом количество резюме, опубликованных в марте этого года, на 44% больше, чем в марте 2014 года. Стоит отметить, что количество предложений от работодателей за полгода сократилось на 20%.

Средняя заработная плата, на которую могли рассчитывать саратовцы в марте, составила 25 тысяч рублей. Подобный размер оклада вполне устраивает жителей нашего региона: треть соискателей рассчитывает получать от 20 до 30 тысяч рублей ежемесячно, столько же саратовцев согласны работать и за меньшую сумму. Лишь 16% кандидатов рассчитывают на доход от 30 до 40 тысяч рублей, и только каждый десятый настроен на зарплату от 40 до 60 тысяч рублей. Небольшой процент соискателей ориентируется на доход более 60 тысяч рублей.

В то же время в регионе есть категория специалистов, которая больше всего востребована на рынке труда. Как и прежде, с большим отрывом лидирует отрасль продаж (37% от всех вакансий). На втором и третьем месте – информационные технологии и банковская сфера (по 16% и 9% соответственно). Высокий спрос на специалистов в сфере административного персонала, маркетинга, производства, бухгалтерии и строительства.