Саратовскую область лишили 43 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Саратовскую область лишили 43 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Саратовская область не получит 43 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖХК. Такие санкции были наложены на регион в связи с нарушением требований федерального закона № 185: несоответствия сроков и параметров программ переселения из аварийных домов, капремонта жилья и модернизации инфраструктуры. Таким образом, доля недополученного финансирования составит 4% от общего бюджета программы, сообщает портал фонда.

1 апреля в госкорпорации завершили рассмотрение отчетов 83 субъектов РФ, в которых были указаны данные о реализации программ и расходовании средств из различных источников. Согласно документам, в 2014 году в России было переселено почти 193 тысячи человек.

Нарушения были обнаружены в 35 регионах. В связи с этим восьми субъектам было полностью прекращено финансирование из бюджета фонда. Еще ряду регионов сократили дотации, общая сумма невыплаченных денег превысила 7 млрд рублей. "Установленные ограничения затрагивают в среднем не более 30% лимитов субъектов Российской Федерации, что не должно создать препятствия для подачи заявок и начала реализации программ переселения по этапу 2015-2016 годов", - отмечено в пресс-релизе госкорпорации. После того, как нарушения будут устранены, санкции отменят.

По состоянию на 13 апреля Фонд содействия реформированию ЖКХ утвердил 43 заявки на ближайшие два года на общую сумму в 19,29 млрд рублей. Еще 37,5 млрд рублей на эти же цели добавят регионы. На эти деньги планируется улучшить жилищные условия 84 тысяч жильцов многоквартирных домов.