Очевидцы происшествия на Московской: "Взрыв был такой, как будто взорвалась бомба"

Очевидцы происшествия на Московской: Взрыв был такой, как будто взорвалась бомба
Валентина Куликова

Состояние хозяина квартиры в доме по Московской, в котором произошел взрыв, остается крайне тяжелым. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала замглавврача по медицинской части ожогового центра Саратова Екатерина Куспиц.

По словам пострадавшего, произошел взрыв бытового газа. В результате мужчина получил глубокие ожоги 80% тела. "Ему была оказана экстренная помощь. Сейчас он находится в отделении реанимации, где проводится интенсивная терапия, включающая комплекс реанимационных мероприятий", - сказала Екатерина Куспиц. По ее словам, в случае необходимости будет организована искусственная вентиляция легких.

Одна из жительниц дома, в котором произошел взрыв, рассказала о своих впечатлениях от случившегося. "Взрыв был такой, как будто взорвалась бомба, стены все затряслись. Кто в квартире жил — не знаю, только недавно квартиру купили", - пояснила Валентина Куликова. Еще одна соседка сообщила, что квартира находится в аренде.

По словам зампреда правительства Валерия Сараева, взрыв произошел в коридоре на шестом этаже. "По характеру взрыва можно предположить, что был взрыв бытового газа, но рассматриваются и другие версии", - отметил чиновник. По его словам, повреждения получила квартира, расположенная этажом ниже эпицентра событий. "Дознаватели проводят работу. Службы спасения и МЧС эвакуировали более 130 человек, в том числе и детей", - заявил Сараев.