Дмитрий Аяцков может пойти на выборы в Госдуму и на пост губернатора

14 апреля 2015, 19:00
Дмитрий Аяцков может пойти на выборы в Госдуму и на пост губернатора
Дмитрий Аяцков

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков не исключает возможности пойти на выборы. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия-Саратов". Отвечая на вопрос об отсутствии новых высказываний и тезисов, которые могли бы стать крылатыми, как некоторые яркие его выражения, Дмитрий Федорович ответил, что сейчас не видит трибуны для таких речей. "Вот пойду на выборы..." - добавил он. Аяцков заметил, что может баллотироваться в Госдуму. "А может еще и губернатором стану... Для общения с людьми нужна площадка и выборная должность. Тогда твои слова будут иметь вес. Причем это может быть в любом регионе страны. Не только в Саратовской области", - отметил он. При этом экс-глава региона заметил, что пока рано говорить о старте предвыборной кампании, но он "этого не исключает". 

Дмитрий Федорович заявил, что никогда и не выпадал из политической сферы. "Выпасть можно из окна, а я из политики никуда не уходил. Хотя эти десять лет были нелегкими. Самый тяжелый период начался сразу после окончания срока полномочий. Когда ты внезапно лишаешься своей должности, не скрою, наступает депрессия. Многие вещи становятся непривычными, когда сзади нет хвоста из помощников, обслуживающего персонала, когда молчат все телефоны. Это не просто дискомфорт от того, что лишился привычного. Это слом представлений о себе, о жизни, о своем месте в ней. В такой период легко поддаться эмоциям, пустить все на самотек. Такое состояние нужно просто пережить. Как? Рецептов нет. Тогда мне очень здорово помогли близкие — дочь Катя и жена Ольга", - рассказал политик.

Говоря о причинах ухода с поста ректора ПАГС, который Аяцков занимал до недавнего времени, он заявил, что среди прочего так поступить его вынудили проверки. По его словам, они начались сразу после предложений разделить выделенные для учебного учреждения финансы на реконструкцию общежитий и спортзала. "Тут же начали лезть ко мне насчет их дележа. Я сказал, что делить ничего не буду. После этого пошли проверки. Меня все это абсолютно не устраивало. Я просто, что называется, положил ключи на стол и ушел", - рассказал Дмитрий Федорович, который также добавил, что от человека на этом посту требовалось только "тихо сидеть и подписывать документы".