Взрыв в центре Саратова: возбуждено уголовное дело

Взрыв в центре Саратова: возбуждено уголовное дело

По факту взрыва, который произошел 14 апреля в жилом доме на улице Московская, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, был установлен факт оказания неустановленными лицами услуг по газоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя. Произошедшее квалифицировано по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ. 

Напомним, в результате взрыва в доме на улице Московской пострадал хозяин трехкомнатной квартиры. Мужчину с ожогами госпитализировали врачи "скорой помощи". Также вылетели стекла в окнах на всех лестничных площадках подъезда, а также сорвало ограждение с двух балконов. Кроме того, взрывной волной выбило несколько окон в пятиэтажном доме напротив. Вылетевшая оконная рама повредила автомобиль, припаркованный на противоположной стороне дороги. Впоследствии выяснилось, что травмы также получила 77-летняя женщина. По предварительной версии, она пострадала в результате взрывной волны. 

В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа в квартире. На место приезжал зампред регионального правительства Валерий Сараев. Он высказал еще одну версию, согласно которой инцидент произошел на шестом этаже на лестничной площадке между двумя квартирами.