В Заводском районе разрешили построить храм вместо библиотеки

15 апреля 2015, 11:45
В Заводском районе разрешили построить храм вместо библиотеки

На сегодняшних публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района Саратова обсуждался вопрос о возможности строительства храма на пересечении улицы Брянской и проспекта Энтузиастов. По словам присутствующих, ранее этот земельный участок, площадью 3264 квадратных метра, выделялся Саратовской епархии РПЦ для строительства библиотеки. 

Представитель РПЦ пояснил, что библиотека все же появится. По его словам, обычно, когда производится строительство храма, рядом возводится здание, в котором обустраивают и библиотеки, и воскресные школы. "Существенных изменений не происходит", — подчеркнул он. "При строительстве храмового комплекса если бы народ был против, то он обозначил бы свою позицию. Сейчас на публичных слушаниях мы это увидим", —заявил оратор. Женщина, представившаяся Натальей Гришиной, добавила: "Библиотеки находятся в "Химике" и "Нефтянике". В библиотеках более не нуждаемся, а в храме колено преклонить хотим".

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин отметил, что вопрос рассматривался на комиссии. "В ближайшем окружении нет культовых зданий, поэтому признали возможным", — добавил он. За это же проголосовало большинство присутствующих саратовцев.