Марина Епифанова об инциденте в детском центре: "Направлено обращение в прокуратуру"

15 апреля 2015, 14:17
 Марина Епифанова об инциденте в детском центре: Направлено обращение в прокуратуру
Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала появление в социальных сетях фотографии связанного ребенка. Марина Анатольевна заявила, что в настоящее время уже направлено обращение в прокуратуру области.

"Данное заведение не является лицензиатом министерства образования Саратовской области, поэтому у ведомства отсутствуют законные основания для проведения проверки в детском центре. В настоящее время направлено обращение в прокуратуру Саратовской области для проведения проверки по факту ущемления прав детей в детском центре "Золотой ключик", а также уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области", - отметила министр.

Напомним, сегодня в сети Instagram появилась информация о том, что в одном из частных детских садов Саратова (предположительно, дошкольное учреждение называется "Золотой ключик") зафиксированы случаи жестокого обращения с детьми. Пользователь под ником wife_of_mna сообщила, что родители рассказали ей, как одному из воспитанников заклеивали скотчем рот и привязывали его к стулу. Пользователь Instagram отметила, что мать ребенка не может обратиться в СМИ по личным причинам.