Поджигатели травы в Балашовском районе грозились разбить камеру журналисту и рассказали, кто заставил их развести огонь

Поджигатели травы в Балашовском районе грозились разбить камеру журналисту и рассказали, кто заставил их развести огонь

Вчера в поселке Пионеровка главный государственный инспектор Балашовского района по пожарному надзору Евгений Ишин заметил, как селяне сжигают сухую траву непосредственно около здания администрации. Как сообщает "Балашовский проспект", увидев представителя МЧС и сопровождающих его журналистов, поджигатели стали грозить сломать камеру и интересоваться у журналистов, на каком основании они проводят видеосъемку.

"Нас позвал Копытин (по всей видимости, речь идет о главе поселка — прим. ред.) Кто ты такой, снимаешь без спроса. Мы вам что, цирк что ли", - возмущались рассерженные женщины. В итоге после непродолжительного общения с представителем пожарнадзора поджигатели согласились погасить огонь.

"В связи с установившейся сухой ветреной погодой хотелось бы в который раз обратиться к жителям Балашовского района и напомнить о необходимости соблюдения требования пожарной безопасности, особенно при использовании открытого огня. Только за выходные дни пожарные подразделения 17 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Лишь за один день мы ликвидировали 10 возгораний сухой травы и мусора. В настоящий момент решается вопрос об установлении на территории Балашовского района особого противопожарного режима, которым будут введены дополнительные требования пожарной безопасности, такие как запрет на разведение костров в населенных пунктах, на сжигание сухой травы и посещение лесных массивов", - заявил Ишин.

Видео портала "Балашовский проспект"