Саратову могут присвоить звание "Город трудовой славы"

Саратову могут присвоить звание Город трудовой славы
Александр Сундеев

В Саратовской области могут ввести почетное звание "Город трудовой славы". Соответствующее предложение было одобрено на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению регионального парламента. Присваивать звание будет областная дума, а предлагать города-претенденты — Общественная палата. На почетное звание будут претендовать те населенные пункты, "на территории которых во время Великой Отечественной войны, а также в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства труженики тыла проявили упорство и самоотверженность в труде для обеспечения победы и восстановления разрушенного народного хозяйства".

Для принятия закона необходимо принять два законопроекта и одно постановление, сообщил председатель комитета Александр Сундеев. Депутат предложил рекомендовать законопроект к принятию в двух чтениях областной думой. Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо не одобрил такое рвение парламентария. "Я понимаю ваше желание быстро все скрутить и принять", - сказал он. "Не скрутить. Вопрос поднимался на рабочей группе", - парировал Сундеев. Общественник напомнил, что на заседании рабочей группы были не все депутаты комитета, но в итоге никаких серьезных поправок в проект не внес.

Ландо предложил присвоить звание "Город трудовой славы" Саратову. Вручить почетную грамоту планируется на открытии Музея трудовой славы, в котором и будет храниться документ. В результате депутаты одобрили проект и отправили его для обсуждения и принятия на заседании думы.