Депутаты попросили у министра культуры РФ 30 миллионов рублей на ремонт библиотеки СГУ

Депутаты попросили у министра культуры РФ 30 миллионов рублей на ремонт библиотеки СГУ

На ремонт научной библиотеки СГУ потребуется 30 млн рублей. Письма в адрес министра культуры РФ с просьбой о выделении соответствующей суммы были направлены ректором вуза Алексеем Чумаченко и председателем областной думы Владимиром Капкаевым. Об этом на заседании комитета по культуре, спорта и молодежной политике рассказала депутат Алла Лосина. По ее словам, планируется разработать проект и заменить электропроводку в библиотеке. "Чтобы не повторилась ситуация с пожаром в московской библиотеке", - пояснила она.

По просьбе Лосиной депутаты одобрили вручение почетной грамотой областной думы музею Радищева. Алла Вальтеровна напомнила, что в 2015 году учреждение культуры празднует юбилей. Грамоту также планируется вручить преподавателю теоретических и хоровых дисциплин детской школы искусств № 15 Ольге Страховой.

Напомним, ранее в комментарии ИА "Версия-Саратов" Чумаченко подчеркнул, что СГУ не может собственными силами справиться со всеми проблемами библиотеки. В связи с этим вуз попросил о помощи Министерство образования и науки РФ, а также частных лиц, которые могли бы стать спонсорами.