Глава комиссии ПДН о драке в Ершовском районе: "В семье воспитывались как приемные, так и кровные дети"

 Глава комиссии ПДН о драке в Ершовском районе: В семье воспитывались как приемные, так и кровные дети
Владимир Чернобровкин

Конфликт, произошедший между двумя девочками в Ершовском районе, в ходе которого старшая вылила на младшую кипяток, случился в семье, в которой одновременно проживали как приемные, так и кровные дети. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин.

"В данной семье воспитывались как приемные, так и кровные дети. Сначала конфликт произошел между двумя девочками, а потом за них вступились старшие мальчики. Почему и как это случилось, будет разбираться дознание. Оно же выяснит, где в тот момент находились родители. Дальше к расследованию подключатся психологи, которые будут выяснять, в чем причина произошедшего. Может, детей не учили, что нельзя поднимать руку, или им не привили навыки обращения с предметами, которые могут причинить вред здоровью. Нам нужно извлечь урок и предложить родителям, как учить детей вести себя в конфликтной ситуации", - рассказал Чернобровкин. При этом он затруднился назвать, кто из участвующих в драке детей был приемным, а кто — кровным ребенком.

Напомним, вчера стало известно, что в Ершовском районе произошла драка между детьми: 12-летняя шестиклассница поссорилась с 6-летней девочкой и вылила на нее кипяток. В итоге пострадавшая оказалась на больничной койке. Через некоторое время заступиться за 12-летнюю девочку решил ее брат. Он напал на 11-летнего брата пострадавшей девочки и сильно его избил.