Стали известны фамилии самых состоятельных депутатов Госдумы

16 апреля 2015, 15:18
Стали известны фамилии самых состоятельных депутатов Госдумы

Годовой доход двух депутатов Госдумы вплотную приблизился к миллиарду рублей. Согласно сведениям о доходах за 2014 год, депутат Григорий Аникеев получил за двенадцать месяцев 995 миллионов рублей. Немного отстал от него Михаил Слипенчук, чей годовой доход превысил 868 миллионов.

Еще один народный избранник — Александр Некрасов — за год пополнил семейный бюджет на 427 миллионов. Однако за счет того, что его супруга за тот же период получила 436 миллионов, он также вошел в число лидеров списка. Самой состоятельной женой депутата Госдумы стала спутница жизни Сергея Вайнштейна — ее годовой доход превысил 598 млн.

Отметим, что доходы председателя Госдумы Сергея Нарышкина оказались весьма скромны на фоне заработка его коллег. За год он получил 7,8 млн рублей, его супруга — 3,88 млн.

Самым скромным заработком среди депутатов Госдумы может похвастаться Максим Щепинов, который получил за год 1,2 млн рублей. На предпоследнем месте по заработку расположился Сергей Вострецов (1,9 млн), на третьем с конца — Михаил Яшин (2,1 млн). Яшин стал депутатом 1 октября 2014 года, Вострецов и Щепинов — 15 октября.