Валерий Радаев: "Нет конца света"

17 апреля 2015, 13:49
Валерий Радаев: Нет конца света
Валерий Радаев

Сегодня на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с предпринимателями выступил депутат областной думы и предприниматель Евгений Шлычков, который пожаловался на препоны со стороны власти. "Я бы хотел побольше развиваться, но мне постоянные препоны ставятся. И это я, человек, который вхож куда-то, кто имеет статус областного депутата, имидж определенный у фамилии. И я не могу развиваться", - заявил Шлычков. В частности, он поднял тему вхождения предпринимателей в торговые сети и рассказал, что не может свою продукцию отправить на реализацию в них. Также предприниматель посетовал на невозможность привлечения в регион новых бизнес-резидентов, так как те ни от кого не могут получить каких-либо гарантий.

Заявления депутата вызвали недовольство Валерия Радаева, который поспорил со Шлычковым. "Вы не совсем уловили тему. Мы не говорим о том, что все плохо, а говорим о том, что нужно решать проблемы. Говорим, что нет конца света. Нужно искать выход, а может, и нет выхода где-то, в каких-то областях", - заявил глава региона.

В ответ на это Шлычков заявил, что губернатор не хочет его услышать. "На заводе "Трансмаш" сейчас люди находятся в бессрочном отпуске. Это что, трагедия? Нет. Это такой период, когда нет заказов", - парировал глава региона. Также он рассказал о том, что торговые сети якобы легко пускают теперь местных товаропроизводителей. "А раньше мы были в торговых сетях? Нет, нас не было там. А теперь они сами говорят: "Дайте нам продукцию". А вы говорите, что не пускают", - заявил губернатор.

"Вы меня совсем не хотите слышать, Валерий Васильевич? Вы послушайте, что происходит с торговыми сетями, что они с нами делают. Что они со мной творят, это страшно. 20% торговые сети забирают прибыли. А если рентабельность предприятия около 25%, а это шикарная рентабельность, то они ее забирают всю", - начал приводить аргументы Шлычков, но Радаев снова его прервал, потребовав озвучить предложения. Шлычков предложил собрать круглый стол по проблеме общения местных товаропроизводителей с торговыми сетями. Губернатор пообещал организовать такое мероприятие.