Фоторепортаж: чиновники, депутаты и рядовые горожане высадили в Саратове около 5000 деревьев

Фоторепортаж: чиновники, депутаты и рядовые горожане высадили в Саратове около 5000 деревьев

В Саратове прошла анонсированная массовая высадка деревьев. Акция была проведена в рамках проекта "Зеленый город" и приурочена к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мероприятия прошли на нескольких площадках города. В них приняли участие чиновники, депутаты, общественники, ветераны и местные жители. Всего в Саратове было высажено порядка пяти тысяч саженцев рябины, черешни, березы и других пород. Все желающие бесплатно получили молодые деревья и посадили их в заранее приготовленные лунки.

Одной из площадок стал сквер Детства в поселке Юбилейный. Рядом с детским садом "Жар-Птица" и ФОКом "Юбилейный" участники посадили около 540 деревьев. На месте побывал глава администрации города Александр Буренин, чиновники мэрии, депутаты городской и областной дум и активисты.

Перед собравшимися выступил глава администрации Волжского района Сергей Бровкин. Он напомнил, что аналогичная акция проходила уже полгода назад. "Это один из немногих скверов, который был разбит в чистом поле и без привлечения бюджетных средств. Этот тот пример, когда объединение усилий властей, бизнеса и гражданского общества дает определенный эффект, который, я надеюсь, увидят не только жители Юбилейного", - отметил чиновник.

В Кировском районе деревья были высажены в сквере у ДК "Рубин" и у памятника Герою Советского Союза Марины Расковой. В Заводском район саженцы появились в парке имени Марины Расковой, в Ленинском районе – в сквере "Победа" за рынком "Северный", во Фрунзенском районе – в сквере имени Кирова, в Октябрьском районе – на улице Серова.