Владимир Путин увеличил суммы кредитов, выдаваемых регионам из государственного бюджета

Владимир Путин увеличил суммы кредитов, выдаваемых регионам из государственного бюджета
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который вносит поправки в бюджет государства. Согласно правкам, одобренным главой страны, сумма бюджетных кредитов для регионов, выделяемых из российской казны, будет увеличена. Это необходимо для поддержки бюджетов субъектов РФ, говорится в пояснительной записке к документу.

В новой редакции закона был уточнен объем средств, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств. В документе прописана индексация социальных выплат, пособий и компенсаций, которая в 2015 году составил 1,055. Федеральный закон также дает право правительству РФ принять земельные участки, которые госкорпорация "Агентство по страхованию недвижимости" передаст в казну.

Напомним, депутаты Саратовской областной думы выступили с обращением к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой о реструктуризации госдолга региона. Парламентарии попросили заменить более 20 млрд рублей банковских кредитов, затратных в обслуживании, на более выгодные бюджетные и отложить выплаты государственных займов до 2025 года. Ранее Министерство финансов РФ приняло решение о выделении 94 млрд рублей на реструктуризацию долгов субъектов РФ.