Завуч хвалынской школы рассказала, что ее уволили после участия в передаче на "Радио Свобода"

22 апреля 2015, 11:17
Завуч хвалынской школы рассказала, что ее уволили после участия в передаче на Радио Свобода

В Хвалынске комитет образования уволил завуча местной школы № 3 Татьяну Коцерову, принимавшую участие в передаче "Классный час" на "Радио Свобода". По словам самой Коцеровой, в вину ей поставили, что она "сотрудничает с радио, которое ведет пропаганду против России". В программе педагог заявила о давлении на нее со стороны районной администрации и РПЦ в вопросе выбора учебного курса для детей между "Основами православия" и "Основами светской этики".

"Был звонок отцу Виталию, отец Виталий позвонил в администрацию, позвонил в область, и дошло это до Общественной палаты, что моей работой по определению этих вот курсов я как бы в школе отменяю православие. И со стороны администрации, со стороны управления образования началось давление – мне запретили вести эту работу", – рассказала Татьяна Коцерова во время передачи.

По словам Коцеровой, в школе снизилось количество родителей, желающих, чтобы их дети изучали религиозный курс. Разбираться с ситуацией в район приезжал член Общественной палаты Саратовской области протоиерей Дионисий Абрамов, который якобы настаивал, чтобы курс светской этики вообще не фигурировал в расписании школы № 3.

Ранее, по данным "Радио Свобода", супруга Коцеровой вызвали в районную администрацию на "общественный суд", после чего уволили с должности директора школы № 3. "На этом "общественном суде" была представитель "Единой России". Именно от этой партии почему-то пришла впоследствии бумага с рекомендациями, в том числе и о том, чтобы меня перевести на другое место работы", – рассказала преподаватель радиостанции.

Преподаватель намерена обжаловать свое увольнение в суде, но не верит, что сможет продолжить работу в Хвалынском районе.