В Саратове почтили жертв геноцида армян в честь столетия трагедии

24 апреля 2015, 15:02
В Саратове почтили жертв геноцида армян в честь столетия трагедии

Сегодня в Саратове около армянской церкви Святой Богородицы прошло мероприятие, посвященное столетнему юбилею геноцида армян. К церкви пришли пришли свыше пятисот представителей этой национальности. Некоторые из них стояли с растяжками и плакатами, на которых было написано: "Нет геноцидам!" и другое. Перед собравшимися выступали историки, которые рассказали подробности событий столетней давности, вокальные ансамбли и представитель "Союза армян России" Симон Кагиян. 

"Сегодня по всей России проходят траурные мероприятия по поводу геноцида армян. Это день скорби, день памяти трагедии в Османской Империи 1915 года. Хотя у нас есть еще один такой день, посвященный землетрясению 1988 года. Где бы мы ни были, где бы мы ни жили, везде армяне посещают церковь, чтобы поставить свечку и мысленно поговорить с погибшими наедине", — заявил он. 

Председатель комитета по общественным отношениям и национальной политике Борис Шинчук выразил соболезнования посетившим мероприятие армянам и призвал все страны мира признать геноцид, который имел место в 1915 году. Мероприятие завершилось открытием хачкара и возложением цветов.