Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи от угарного газа

28 апреля 2015, 00:58
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи от угарного газа

Следственный отдел по Кировскому району СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели четырех человек, отравившихся угарным газом.

По данным следствия, 27 апреля 2015 года жильцы дома по улице Ароновой сообщили о распространяющемся запахе угарного газа. После вскрытия входной двери в квартире на первом этаже были обнаружены тела четырех человек — проживавшей там семьи: 49-летнего мужчины, его 46-летней супруги и дочери 25 лет с ее трехлетним сыном.

Экспертное исследование подтвердило версию о том, что гибель произошла из-за отравления угарным газом. Специалисты газовых компаний и сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области обнаружили, что дымоход квартиры был засорен, из-за чего, по всей видимости, отсутствовала тяга продуктов горения, что и привело к распространению угарного газа в квартире.

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме проведения ряда судебно-медицинских экспертиз, после обыска в управляющей компании, будет дана правовая оценка действиям руководства организации и служб, в обязанности которых входит контроль за использованием газового оборудования и дымоходов.

Видео "ЧП-Саратов"