Рабочий ВоТГК напал с ключом на журналиста ИА "Версия-Саратов"

29 апреля 2015, 16:50
Рабочий ВоТГК напал с ключом на журналиста ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове в районе пересечения улиц Рабочей и Пугачева одним колесом под землю провалился автомобиль Mazda. Стоит отметить, что подобное в этом районе происходит уже не в первый раз. Так, год назад, 6 мая, там под землю ушел самосвал МАЗ. Сегодня сразу после извлечения из ямы иномарки на место прибыли сотрудники ВоТГК, которые принялись откачивать из-под земли на проезжую часть горячую воду. Когда корреспондент ИА "Версия-Саратов" производил съемку происходящего, на него напал один из рабочих. При этом сотрудник компании выражался нецензурной бранью, угрожал журналисту и замахивался на него большим металлическим ключом. Оператору пришлось спасаться бегством. 

В пресс-службе предприятия пояснили, что авария произошла на водоводе в районе улицы Железнодорожной. Оттуда вода стекла в тепловую камеру на улице Рабочей. Именно ее и откачивали рабочие. В ВоТГК также пояснили, что провал автомобиля под землю, скорее всего, был вызван подмыванием грунта. Однако заметили, что в прошлом году авария, из-за которой провалился грузовик, произошла на сетях водоканала.

Что касается нападения рабочего на сотрудника издания, на предприятии пообещали донести информацию о случившемся до руководства, а сотрудники пресс-службы от лица компании принесли журналисту извинения. Напомним, подобный случай недавно произошел в Балашове, где явно нетрезвый дорожный рабочий также напал на журналиста нашего издания, когда тот производил видеосъемку.

Видео Дмитрия Черненкова