Губернатор преклонил колено перед памятником "Воину-освободителю" на кладбище

Губернатор преклонил колено перед памятником Воину-освободителю на кладбище

В Саратове на Воскресенском кладбище прошло торжественное открытие памятника "Воину-освободителю". В церемонии приняли участие губернатор области, министры, члены правительства, чиновники, депутаты, общественники, ветераны, школьники и рядовые горожане. Глава региона Валерий Радаев, возлагая цветы к монументу, встал перед ним на одно колено. Отметим, монумент, установленный на Воскресенском кладбище, был создан неизвестным скульптором в советское время. Позже памятник был отреставрирован.

Председатель областного правительства рассказал о планах установить в регионе бюсты всем Героям Советского Союза, родившимся в Саратовской области. "Мы не делаем единого ансамбля. Если он родился в селе, значит, в селе ставьте. Очень здорово получится. У нас будут открываться один за одним мемориалом, до 9 мая. В каждом городе будет, масштабно", - подчеркнул он. Радаев также заявил, что в настоящее время рассматривается вариант установки памятника воинам Первой мировой войны. С такой инициативой выступил школьник из поселка Дубки.

Губернатор поблагодарил представителей бизнес-сообщества, которые приняли участие в процессе создания и установки памятника.